京のすし処 末廣は天保年間(1830~1843)御所南、寺町二条の地にて煮売り屋として創業し、明治の頃には煮売りだけでなく、京寿司にも力を入れはじめ、寿司屋としての礎を築き、久邇宮家や賀陽宮家などの宮内庁の御用達も努めさせて頂いておりました。
創業以来百七十余年、今も昔と変わらぬ独自の製法で作る「箱ずし」「巻ずし」「さばずし」そして冬には「むしずし」など、本物の京寿司にこだわり、守り続けております。
ぜひご賞味ください。
住所 | 京都市中京区寺町通二条上る |
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営業時間 | 午前11時~午後7時(売切次第閉店) |
定休日 | 月曜日 |
TEL | 075-231-1363 |
URL | http://sushi-suehiro.jp/ |
京都市地下鉄東西線
「京都市役所前駅」
ゼスト御池11番出口北へ徒歩5分