ニュース・イベント情報

  • 第60回京の味ごちそう展

    2月17日~23日まで、高島屋京都店にて京の味ごちそう展が開催されます。のれん会では細工寿司の展示の他、いづう、いづ重、重兵衛が自慢のお寿司を販売、また60回を記念して日替りで加盟店のオリジナル寿司折を販売致します。特設カウンターではひさご寿しの贅沢にぎり&贅沢ちらしもお召し上がりになれます。更にきし鮓による「美味しい京鯖寿司の作り方」のトークイベントもございます。皆様ぜひ高島屋京都店7階の会場へお越し下さい。

    関連リンク:http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/gochisou/index.html#event
    更新日:2016年2月12日
  • 大人気連載中「すしやめぐり(二周目)」更新しました!!

    大人気連載中「すしやめぐり(二周目)」更新しました!!京都新聞朝刊で毎月掲載しております「すしやめぐり」の二周目を一挙にアップいたしました。各店、自慢の品について書かれています!是非ご覧ください!!

    更新日:2015年10月30日
  • 第59回京の味ごちそう展

    第59回京の味ごちそう展2月18日~24日高島屋京都店7階で第59回京の味ごちそう展が開催されます。京都寿司のれん会加盟店による細工寿司の展示、いづう・いづ重・本家重兵衛・ひさご寿しのお寿司の販売、特設カウンターでは贅沢にぎりずし、贅沢ちらしずしをお召し上がりいただけます(持ち帰り可)
    また19日(木)午後1時よりイベントスペースにて「いづ松」店主・佐田良政による「京寿司と江戸前鮨について」の講習とトークのイベントが行われます。皆様ぜひ会場にお越し下さい。

    更新日:2015年2月16日
  • 京都新聞掲載「すしやめぐり」その13~18一挙公開

    京都新聞にて毎月掲載しております「すしやめぐり」の広告を、全18回一挙公開致します。
    各店オススメの一品をご覧ください!

    更新日:2014年8月19日
  • 夏の京都で鱧のお寿司

    夏の京都で鱧のお寿司梅雨の時期を経て本格的な夏に向け鱧はますます脂が乗って美味しくなります。棒ずし、箱ずし、にぎりずし、京都寿司のれん会加盟店では夏のあいだ各店それぞれの形で鱧のお寿司をお楽しみいただけます。

    更新日:2014年6月21日