いづ松 | 京都寿司のれん会

いづ松

いづ松 写真

平成15年度京都府優秀技能者「現代の名工」受賞
厚生労働大臣認定 寿司料理専門調理技能士

大正時代に先代が岡山の山奥から京都に出て参りまして「いづう」さんに奉公致しました。当時「名人」といわれたご主人の佐々木直次郎様に師事することが出来、寿司技術の研鑽を積みました。第二次大戦後、すぐに「のれん分け」を許され、当地、東山東福寺駅前に独立開業することが出来ました。屋号の「いづ松」は「いづう」の「いづ」と先代の名の「松」を合わせていただいたものであります。
店はカウンター席はなく、テーブル席のみで、昔から京都に伝わる「鯖姿寿司」「箱寿司」「巻寿司」「ちらし寿司」などの「京寿司」を主に商っております。
お持帰りはもちろん「出前」も承っております。


店主より一言:

「商は自分の両手を広げた分だけ」という先代からの教えを守り、「美味しかったよ、又来ます」というお客様のお言葉を糧に家族・従業員一同、毎日楽しく、仲良く、心をこめて寿司を商っていきたいと思っております。
東福寺・泉涌寺におこしの折には、お気軽にご来店下さいませ。


いづ松 店舗写真

いづ松(いづまつ)

住所 〒605-0981 京都市東山区本町13丁目237
営業時間 午前10時~午後7時30分
(ラストオーダー午後7時)
定休日 毎週木曜日(祝祭日は営業)
TEL 075-561-3551
FAX 075-561-3551
MAP

京阪・JR東福寺駅下車 南へ20m


おすすめメニュー